top of page
2024年12月26日
Sustainability Story Recipe #2
#おいしい革命 #レシピ #寺井幸也 先日産地訪問にお伺いしたアロマ大葉>>産地訪問の様子は コチラ から 肉厚で香り高い大葉の特徴を活かしたレシピをご紹介します。 『 大葉としらすの揚げ春巻き 』 【材料】春巻き6本分 ・アロマ大葉 18枚 ・春巻きの皮 6枚...
2024年12月18日
寺井幸也のSustainability Story Trip #2
#おいしい革命 #産地訪問PJ #寺井幸也 料理家として常日頃から食材と向き合う寺井幸也が 日本全国の農家さんをはじめとした生産者さんを訪問し、その魅力や実は知られていない背景などをお伝えしていく旅【Sustainability Story Trip】 ...
2024年10月3日
【NEWS】伊勢丹新宿店出店のお知らせ
#YUKIYAMESHI 2024年10月9日(水)~15日(火)に伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクションにて開催される「お米とおかずとお味噌汁」にYUKIYAMESHIが出店させていただきます。 お米のおいしいこの季節に全国の人気店舗が集まるイベントとなっており...
2024年9月26日
Sustainability Story Recipe #1
#おいしい革命 #レシピ #寺井幸也 先日産地訪問にお伺いしたトロなす>>産地訪問の様子は コチラ から その特徴を活かしたレシピをご紹介します。 『トロなすと海老の豆乳ホワイトグラタン』 【材料】2人前 ・トロなす 1個 ・むきエビ 100g ・玉ねぎ 1/2個...
2024年9月26日
寺井幸也のSustainability Story Trip #1
#おいしい革命 #産地訪問PJ #寺井幸也 料理家として常日頃から食材と向き合う寺井幸也が 日本全国の農家さんをはじめとした生産者さんを訪問し、その魅力や実は知られていない課題などをお伝えしていく旅【Sustainability Story Trip】 ...
2024年9月23日
YUKIYAMESHI #おいしい革命宣言
#YUKIYAMESHI 2024年7月29日に 株式会社YUKIYAMESHI、オイシックス・ラ・大地株式会社、株式会社ノンピは、3社合同で、#おいしい革命宣言をいたしました。 メディア関係者様、インフルエンサー様にお集まりいただきました発表会の様子は こちら...
bottom of page